当前位置: 首页 > 正文

关于认真开展市直水利系统2017年第9期支部主题党日活动的通知

作者: 时间:2017-09-04  稿件上传:咸宁市水务局

局属各党(总)支部:

根据市委组织部《关于认真开展2017年第9期支部主题党日活动的通知》(咸组通〔201746号)要求,市直水利系统各党支部定于201794日(星期一)下午开展2017年第9期支部主题党日活动。现将有关要求通知如下:

一、活动时间

94日(星期一)下午。

二、本期活动重点内容

1、深入学习习近平总书记的重要讲话精神。

近日,习近平总书记对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示指出,河北塞罕坝林场的建设者们用实际行动诠释了绿水青山就是金山银山的理念,铸就了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神。他们的事迹感人至深,是推进生态文明建设的一个生动范例。828日,省委书记蒋超良同志在《人民日报》上发表题为《牢记殷殷嘱托 践行“四个着力”》的署名文章,指出全省上下紧紧围绕习近平总书记2013年视察湖北时“建成支点、走在前列”和“四个着力”的重要嘱托,砥砺奋进,经济社会发展和党的建设取得丰硕成果。各党支部要组织党员立足岗位开展学习,激发干劲,破解工作瓶颈,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

2、组织学习讨论《中国共产党巡视工作条例》《关于规范党员干部网络行为的意见》。

201771日,中共中央全文发布了修改后的《中国共产党巡视工作条例》,各级党员领导干部要带头学习、准确把握,各支部可以通过集体学习、小组讨论、交流发言等形式,深刻领会《条例》新精神新要求,营造全社会重视支持巡视巡察的良好氛围。近日,市委宣传部转发了《关于规范党员干部网络行为的意见》(咸宣发[2017]3号),党员干部要认真学习,牢固树立“四种意识”,发挥模范带头作用,走好网上群众路线,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。

3、学习贯彻市委五届二次全体(扩大)会议精神。

中国共产党咸宁市第五届委员会第二次全体(扩大)会议于828日举行。会议讨论了市委常委会工作报告,审议通过了《中共咸宁市委坚持绿色崛起率先建成全省特色产业增长极的决定》《中共咸宁市委关于各级党代表联系基层服务党员群众的意见(试行)》,充分肯定了市第五次党代会以来的工作,指出全市上下要牢固树立新发展理念、加大生态文明建设力度、坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,求真务实、真抓实干。广大党员要认真学习全会精神,为奋力打造“香城泉都”,率先建成全省特色产业增长极,建设中国中部“绿心”和国际生态城市贡献出自己的一份力量。

三、相关要求

1、各党支部要进一步落实支部主题党日的规范要求,确保各项程序不折不扣到位;要安排专人收集整理每期的活动签到表、现场照片、影音素材、学习文本、党费收缴台账等资料,妥善保管(每期活动完成后三天之内报局党办备案)。

2、指导督促没有填写《党员手册》的党员,要从2017年第7期活动开始填写(已从第8期活动填写的无须更改),填写情况作为党员和支部年度评比的重要参考。

    3、要利用有效渠道和形式扩大覆盖面,确保转业退伍军人、离退休党员干部、组织关系在本单位的高校毕业生等群体知晓并参与活动,增强组织生活的有效性。

 

 

                                201791