当前位置: 首页 > 正文

关于征通山县基层水利工程项目建设损害群众利益突出问题线索的公告

作者: 时间:2017-08-21  稿件上传:咸宁市水务局

为进一步加强作风建设,根据省纪委《关于2017年开展作风建设突出问题专项治理的总体方案》(鄂纪文〔201711号)和市农办《咸宁市关于基层工程项目建设损害群众利益突出问题专项治理的实施方案》(咸农文〔20177号)要求,特面向全社会收集我县2015年以来政府投资或集体资金投资立项,由县、镇组组织实施的水利工程项目建设中损害群众利益的突出问题线索:

1、在工程项目建设立项、选址等环节不严格执行“三重一大”民主决策、公示公开等制度,对群众反映的合理诉求拖延推诿、长期不予解决等问题。

2、在工程项目招投标中围标串标、买标卖标、转包、非法分包以及规避招标、虚假招标和不按规定范围、方式和组织形式招标等问题。

3、党员干部利用职权插手项目建设,在工程项目资金使用管理中虚报冒领、截留挪用、私分或非法占有工程款,超范围开支、超合同支付工程款等问题。

4、在工程预算和预算执行中不顾群众和基层经济承受能力,盲目贪大求洋,追求政绩,向群众集资、摊派、转嫁债务等问题。

5、在工程项目建设和管理中随意变更项目内容、性质、规模、预算,虚报工程量,偷工减料,导致工程质量存在缺陷的问题;后期管护责任不明确、管护工作不到位,工程破损严重等问题。

6、在项目建设中不尊重农民意愿调整权属,强拆强占,侵害农民土地承包权、经营权和收益权等问题。

欢迎社会各界人士通过电话、书信、短信等渠道提供问题线索,我们将严格保密,保护举报人的合法权利。对征集反映的问题线索将采取明察和暗访相结合的方式进行核实,督促相关单位限期落实整改,并对违纪违规行为进行严肃处理和通报曝光。举办电话:0715-2881112  18671557074;邮寄地址:通山县水利局办公室(通山县花园路  邮编:437600

特此公告。

   

    通山县水利局水利工程项目建设

损害群众利益突出问题专项整治工作领导小组办公室

                                      2017720