当前位置: 首页 > 正文

我市首届河湖库长故事征文活动反响热烈

作者:敖琼 时间:2018-05-04  稿件上传:咸宁市水务局

日前,笔者从市河湖库长制办公室了解到,全市首届河湖库长故事征文活动反响热烈,共收到各类体裁文章47篇。

据悉,为进一步总结宣传推广河湖库长推行中的经验做法,推动各级河湖库长进一步履职尽责,提升全社会参与爱河护河的意识,推进市河湖库长制宣传“六进”活动讲好我市河湖库长故事,市河湖库长制工作领导小组办公室与市作家协3月份联合发文,面向全市开展“河湖库长故事”文活动。

活动开展后,各地作协反响热烈,很多作家多次实地查勘,认真细致采访,写出了一大批真实感人、纪实性强的文学作品,讲述县乡村一大批河湖库长民间河湖库长工作中的所思所悟、所历所为,全面反映了我市推行河湖库长制工作一年来的成绩、经验与亮点。截止目前,市河长办共收到征文47篇,其中虚构小说类8篇,非虚构内39篇。

下一步,市河长办将组织对优秀作品在各类媒体上进行刊发,所有活动征文还将结集出版,发送给各级河湖库长,优秀作品推荐参加水利部首届“河长湖长故事”全国有奖征文大赛。