当前位置: 首页 > 正文

非防洪建设项目洪水影响评价报告书审批

作者: 时间:2018-02-02  稿件上传:咸宁市水务局

(洪水影响评价审批子项)

 

*职权名称:非防洪建设项目洪水影响评价报告书审批

*职权编码:01133762-XK-00500

*职权分类:行政许可

*职权依据:1.《中华人民共和国防洪法》(1997829日通过)第二十七条:建设跨河、穿河、穿堤、临河的桥梁、码头、道路、渡口、管道、缆线、取水、排水等工程设施,应当符合防洪标准、岸线规划、航运要求和其他技术要求,不得危害堤防安全,影响河势稳定、妨碍行洪畅通;其可行性研究报告按照国家规定的基本建设程序报请批准前,其中的工程建设方案应当经有关水行政主管部门根据前述防洪要求审查同意。第三十三条:在洪泛区、蓄滞洪区内建设非防洪建设项目,应当就洪水对建设项目可能产生的影响和建设项目对防洪可能产生的影响作出评价,编制洪水影响评价报告,提出防御措施。2.《湖北省人民政府公布继续实施的行政许可事项、许可规定及实施机关的决定》(省政府令第268号)第282项:非防洪建设项目洪水影响评价报告书审批。 

申请条件:1.由具有相应水利水电资质单位,编制拟建涉水工程项目洪水影响评价报告;2.提交资料齐全,并符合有关要求;3.在建设项目可行性研究报告上报审批或建设项目办理核准手续前,提交报告书进行技术审查;4.属市级审批权限范围:除长江委和省水利厅负责审查以外的,在陆水河口段以上干流、淦河干流及重要支流(包括龙潭河、横沟河等市区支流)洪泛区和西凉湖蓄滞洪区内,或在汀泗河等跨县市区河流洪泛区,青山水库、南川水库、双石水库管理范围,非水利防洪工程建设建设项目。

办理材料:1.建设项目审查申请报告和申请表(3份);2.建设项目涉及防洪部分的工程建设方案(或工程可行性研究报告)及相关附图(3份);3.建设项目洪水影响评价报告(报审稿)(10份);4.与有利害关系的第三方签订的有关协议(3份);5.涉及防洪工程及设施有关补救措施的协议、文件(3份)。

法定期限:20 工作日

承诺期限:3 工作日

办事流程:受理--审查--决定--送达

办理时间:周一至周五,节假日除外,夏天 8:00-12:00 15:00-18:00 冬天 8:00-12:00 14:30-17:30

办理地点:咸宁市双鹤路18号政务服务中心

联系电话:0715-8126379

监督电话:0715-8128888