当前位置: 首页 > 正文

水利基础设施建设项目初步设计文件审批

作者: 时间:2018-02-02  稿件上传:咸宁市水务局

*职权名称:水利基础设施建设项目初步设计文件审批

*职权编码:01133762-XK-00702

*职权分类:行政许可

*职权依据:1.《中华人民共和国水法》(2002829日修订通过)第二十五条:农村集体经济组织修建水库应当经县级以上地方人民政府水行政主管部门批准;2.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004629日国务院令第412号)第172项;3.《湖北省公益性水利基础设施建设管理办法》(省政府令第194号)第五条:  各级水行政主管部门负责公益性水利基础设施建设项目的规划、勘察、设计、招标投标、施工、监理、竣工验收、交付使用全过程的组织和管理。4.《水利基本建设投资计划管理暂行办法》(水规计〔2003344号)第二十六条:除中央项目等五类项目的初步设计由水利部或流域机构审批外,其它地方项目的初步设计由省级水行政主管部门审批。5.《小型水库工程建设项目管理暂行办法》( 水规计〔2014288号)第六条:项目具体前期工作程序由各省级水行政主管部门商相关部门,按照国务院关于深化投资体制改革、减少和下放投资审批事项、提高行政效能的有关原则和要求确定。

申请条件:1.可研已经批复;2.按照国家有关规定、规程、规范,初设报告编制工作已完成;3.达到初步设计深度;4.属市级审批权限范围:市发改委批准立项或核准、备案的水利建设项目。

办理材料:1.建设项目初步设计行政许可申请; 2.建设项目初步设计报告文本。(各3份)

法定期限:20 工作日

承诺期限:3 工作日

办事流程:受理--审查--决定--送达

办理时间:周一至周五,节假日除外,夏天 8:00-12:00 15:00-18:00 冬天 8:00-12:00 14:30-17:30

办理地点:咸宁市双鹤路18号政务服务中心

联系电话:0715-8126379

监督电话:0715-8128888